:::
住友不動產 - 別墅 ‧ 豪宅 | 2023-08-17 | 人氣:191

位於大直堤頂大道的整棟華廈住宅「八方賦寓」,日前開價4.6億求售後,5月以3.8億元賣出,買家為台灣黑石興業,房仲業者指出,平均地權條例修正案為一些房市交易扮演臨門一腳、促進成交的角色,法人在新制上路前的確出現一波上車潮。

「八方賦寓」為心力合建設所興建,地上七層、地下二層,加計九個機械車位總坪數為428坪,去年1月完工,今年初即開價4.6億整棟求售,雖基地面積僅118坪,不過由於立面造型特殊,屬市場上少見的小型基地整棟住宅華廈產品,且坐擁河岸景觀及獨棟私密性,因而頗受注目。

該案最終成交均價約每坪110萬元,據了解,買家為在大陸從事運動健身器材的台商鋼宇集團第二代家族成員回台置產。信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,今年7月平均地權條例新制上路改變許多不動產市場狀況,包括預售屋未來不能換約,導致上路前原本就在市場上看屋民眾,加緊腳步購屋。

另外,私法人購置住宅採許可制也讓豪宅市場出現一波買氣,尤其預售豪宅案狀況更為明顯,光是上半年台北市億元預售豪宅揭露量就已超越去年同期,不過這種潛在需求,一旦先趕上車後,7月以後這類產品買氣可能就會悶一陣子。

工商時報2023/8/17

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入