:::
住友不動產 - 店面 ‧ 商辦 | 2022-07-05 | 人氣:64

戴德梁行今(5)日公布2022年上半年商用不動產市場市場報告及下半年展望。戴德梁行研究部協理薛惠珍表示,受疫情升溫衝擊,台北市各大主要商圈方面,其中尤其以西門町商圈店面失溫最明顯!空置率超過23%,近四分之一店面等嘸人。

薛惠珍表示,四月下旬疫情明顯升溫,零售業表現可謂是兩極化,綜合商品零售營業額年成長3.1%,主要是來自疫情嚴重,帶動生鮮食品和民生物資的需求殷切,最大受惠者,就是超市。

在各大主要零售商圈方面,薛惠珍表示,其中以西門商圈最嚴峻,「真的是非常辛苦!」最新調查顯示,空置率達23.1%,跟往日人潮摩肩擦踵,不可同日而語。商圈核心漢中街不敵疫情,連鎖彩妝、飾品及飲料店相繼退出。
至於在中山南京商圈方面,因有公園、文創活動,空置率就沒有雙位數。

忠孝商圈雖然有雙位數,空置率跟以往差不多。

薛惠珍表示,疫情期間,百貨業者積極改裝既有店鋪、重新規劃櫃位,並加強布局網路通路服務。下半年內需消費市場景氣是否回溫,端視疫情逐步脫離高原期,迎來人潮回流商機。

工商時報2022/7/5

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
:::

搜尋

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!