:::
住友不動產 - 房地新訊 | 2021-09-23 | 人氣:23

台灣房屋集團趨勢中心統計,今年至目前為止,全國透天單戶平均成交總價約1,458萬元,較疫情前的1,156萬元增加26%。六都當中,除台北市成交總價帶縮水近三成外,其餘五都全面上升,漲幅在19%至62%之間,其中桃園的成交總價帶更一舉提高逾六成。

台灣房屋集團趨勢中心經理陳定中指出,台北市區透天厝多帶有店面效益,受疫情影響,觀光商圈式微、社區商圈崛起,使投資人轉向社區型的透天店面,導致高價透天店面交易減少,形成六都中唯一透天成交總價、均價都倒退嚕的縣市。

專家分析,台北市透天產品稀缺、總價高,看得上的買不起,買得起的投資價值有限,投資客前進較有成長潛力的其他五都是自然現象。

桃園的透天成交總價大增,主要受惠近年桃園產經發展興旺,土地價格快速上漲。

桃園主要透天推案區包括觀音、大園、新屋、龍潭、楊梅等地,三、四年前尚有不少千萬元有找的輕齡透天,但如今已鮮見總價千萬元以下的新案。

此外,與雙北相較,桃園的透天產品價格實惠、屋齡新穎、空間寬廣,對雙北客深具魅力,遂吸引買家進軍桃園,帶動透天產品價量齊揚。

大家房屋企劃研究室專案副理郎美囡指出,透天店面的總價偏高,高門檻讓能入手的買方相對有限,目前市場結構中,實體店面有式微的狀況,除非地段特別優越,具有開發潛力,否則很難吸引買方或投資人的目光。

經濟日報2021/9/23

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
:::

搜尋

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!