• slider image 147
  • slider image 144
:::
住友不動產 - 都更危老 | 2021-02-05 | 人氣:42

據最新台北市實價登錄資料顯示,北市信義區的永吉路上有筆15.4億元的交易,土地面積約305.5坪,地上物目前有鐵皮屋與舊透天厝,該筆交易也寫下2020年信義區內最高實價紀錄。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,台北市房價、地價高昂,且市中心因開發時間早,市區缺乏可直接開發的素地,讓開發商與部分業主希望透過都更與危老改建,爭取高額的容積獎勵後,將老舊的建築物翻新成為新大樓。

此次實價揭露的台北市永吉路上交易產品,其建物型態為透天厝,屋齡約43年,成交總價約15.4億元,購入土地面積達305.5坪,推測應由開發商出手取得,該土地使用分區為容積率較高的第二種商業區。該筆交易,地上物除了透天厝外,還包含部分的鐵皮屋,房產專家研判有機會透過申請危老的方式改建。

都更與危老改建讓開發商對於土地持分較多的透天厝,出現購入重建的需求外,這波疫情重創全球國際旅客商機,國內部分,一地難求的台北市也出現多家旅館投入危老改建,成為全台危老政策最熱門的區域。

據全球資產統計,全台危老案件以台北市核定案件占全台最多,北市最熱門的區域以士林區最多,其次是中山區以及北投區。

經濟日報2021/2/4

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
:::

搜尋

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!