• slider image 147
  • slider image 144
:::
住友不動產 - 房地新訊 | 2020-11-20 | 人氣:38

內政部近期研擬「實價登錄2.0」法案,希望從區間到每個門牌揭露房價,遇到重重阻力。數字科技旗下的房屋交易平台「591房屋交易網」運用大數據,推出「591實價登錄」,提供全台最強的實價查詢功能,可查詢到全台灣房價,具體到每個門牌、並拆算車位價格的房屋交易實價,不限於特定房仲的物件,所有全台房屋交易都可輕鬆查得到。

根據591實價登錄在11月針對實價登錄政策的調查顯示,有接近7成的民眾抱怨實價登錄登錄時間不夠即時(68.6%)、未公布具體門牌號碼、樓層,降低類比的參考性(68%),6成民眾抱怨預售屋未即時登記,價格不透明、56%民眾認為車位價格未拆算,成交資訊失真。

為了幫助購屋民眾獲得更透明的資訊,591實價登錄運用大數據技術,推出台灣第一個「真」實價登錄平台,通過整合內政部實價登錄網、公寓大廈管理委員會及其他系統資料,排除特殊交易,再拆分車位價格,讓民眾不限於特定房仲的物件,全台房屋的交易可以查詢實價到「門牌」,房價更透明。不僅社區大樓,連公寓、透天的實價都查得到,是台灣首個覆蓋最廣且資料最齊全、可以揭露到門牌的實價登錄平台。

另外,平台提供議價率、同戶歷年移轉紀錄、社區平均成交價三大議價參考資訊,可以知道同一個社區平均成交價、同戶屋主過去的購買價,還有開價與實際成交價的議價率,幫助購屋者在交易中獲得資訊透明度,更有向賣方議價的基礎。

591房屋網表示,目前是民間實價登錄網站中唯一提供APP介面查價,走到哪查到哪;更是民間版實價登錄網站中唯一提供「劃圈查價」功能,可以任意圈出自己想查詢區域的實價登錄交易,更方便參考附近行情。新推出的「真」實價登錄功能,即使政策還沒有強制揭露交易價格到門牌,消費者還是可以享受科技的便利,在購屋交易中獲得更多透明資訊,維護購屋者的權益。

經濟日報2020/11/19

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
:::

搜尋

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!