• slider image 147
  • slider image 144
:::
住友不動產 - 店面 ‧ 商辦 | 2020-07-24 | 人氣:181

除了信義計劃區是商辦市場焦點外,熱度持續提升的敦化南北路沿線,也是未來另一個頂級辦公戰場。根據信義全球資產統計,未來七年內敦化南北路沿線辦公商圈,將陸續有9棟計畫興建、或都更的商辦大樓,共有至少9萬坪辦公面積釋出,地標型頂級A辦焦點將重返敦化南北路沿線。

敦化南北路不少商辦租金單價陸續站上每坪3,000元,以敦北民生商圈來說,屋齡41年老商辦「僑福金融大樓」租金每坪已達3,099元,高出原本周邊區域行情許多;敦南商圈的指標性頂級辦公「大陸工程敦南大樓」,目前平均租金站穩每坪3,000元,已接近信義計畫區「統一國際大樓」平均租金。

隨著都更進度的推進,敦化民生商圈未來周邊區域將有許多新商辦完工,釋出近7萬坪辦公面積,包括中壽敦北總部、玉山敦北第二總部、國泰寰宇大樓、華固敦品、台塑大樓等,有機會拉高平均租金,躍升月租3,000元的頂級A辦商圈。

而敦南商圈未來將陸續釋出2.4萬坪辦公面積,包括敦南安和、元大空總、敦南誠品、中華票券大樓等,在頂級新商辦與林蔭大道的雙效益下,租金及售價預期也會有一波補漲動能。


信義全球資產總經理柯宏安表示,除了信義世貿商圈有不少企業等著進駐外,鄰近的敦北民生及敦南商圈空置率也都降至5%以下。

敦北、敦南商圈一直以來都是外商企業、航空物流業、金融貿易、科技業等搶進駐的辦公熱區,但區內商辦平均屋齡多超過30年,不少大型企業與外商對辦公空間的需求規格升級,紛開始往外尋找新辦公大樓。

此波老舊商辦都更熱潮,可帶來地標型頂級A辦新供給,預期將帶動購買與承租需求,吸引鄰近的復興南京、甚至信義世貿商圈的企業進駐。

工商時報2020/7/23

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
:::

搜尋

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!