• slider image 113
  • slider image 115
:::

住友不動產 - 都更整合 | 2019-07-25 | 人氣:291

新北市今(24)日率先發布實施「新北市都市更新權利變換實施者申請拆除或遷移土地改良物辦法」,未來都更案權利變換計畫核定後,實施者與待拆戶真誠磋商協調不成後,可依程序申請新北市府代拆,讓都更順利往下走。

本次代拆辦法法律位階以自治法規訂定,強化公權力執行效力,在程序上明定五個階段,過程中也兼顧溝通協調機制的完備,讓新北市府處理代拆更有正當性及合理性,前於7/10市政會議通過後市府就積極進行後續法令發布實施的作業程序,於今日起正式上路如期實施。

申請前實施者除要極盡與待拆戶溝通協調外,申請後新北市府也會再進行二次協調,若還無法達成共識,新北市府就會邀集相關單位訂定期限執行公權力。

另外,鑒於防災及公辦案件之迫切性、公益性需求,新北市府簡化此類案件代拆程序縮短期程,實施者申請代拆後,只要新北市府再協調不成,即可依程序訂定期限執行代拆,得免再提審議會處理。

經濟日報2019/7/24

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入