2. 塭仔圳新都心,城市發展新價值

新北市政府為了促進都市發展計畫,藉由捷運「三環三線」政策的串連,在大新莊地區(新莊、五股、泰山)規劃「塭仔圳」重劃區計畫,該重劃區佔地大約457公頃,堪稱規模最大,是新五泰最具競爭力的重劃區。

 



塭仔圳新都心,城市發展新價值
因捷運系統、快速道路興建,通勤時間縮短,差距1~3分鐘的車程,其實並沒有感覺,但是,這種短短時間差距卻能省下30%房價,那感覺就很強烈了!

新北市新莊副都心與台北市信義計劃區一樣,屬於「商業為主、住宅為輔」的都市規劃,同樣有中央級與地方公共建設;所以,當信義計劃區房價每坪250萬元之際,新莊副都心房價也站上每坪60萬元,相當於信義計劃區的1/4價。

新北市塭仔圳新都心是規劃「優質生態住宅社區」,與台北市大直重劃區的「水岸高級住宅區」類似,當大直重劃區房價每坪200萬元,同樣採取 「1/4」價計算,塭仔圳新都心的房價,應該起碼有每坪50萬元價值。然而,以目前塭仔圳新都心房價看來,後續房價成長空間,應該還相當大。

新莊副都心擁有國家級的中央合署辦公大樓、國家電影文化中心,距離塭仔圳新都心車程只不過是1分鐘,新都心房價「6字頭」,塭仔圳只有「4字頭」你 要選哪裡?新莊副都心的新北產業園區、知識產業園區、新北司法園區、國際創新園區將打造出近兆元的工業產值,這個「黃金產業區」距離塭仔圳新都心只有3分 鐘車程,「6字頭」房價與塭仔圳只有「4字頭」房價,你會怎麼選?

塭仔圳新都心聯外交通系統,與新莊副都心相同,同樣可以快速連結台北都會區,直達機場連通國際商道。這樣的短短時間差距,能讓你房價省下30%,你會選哪裡?
僅要1~3分鐘,換取少花約30%房價,在塭仔圳新都心一樣可以「享受都市發展、貼近產業脈動」,更重要的是,這裡距離新北市最新的「輔大醫療園區」很近,只要3分鐘即可擁有完善醫療。最聰明的買房選擇,應該把焦點到塭仔圳新都心。

3大城市發展 拉抬塭仔圳區域價值
新莊副都心–
國家級建設:(1)中央合署辦公大樓、(2)國家電影文化中心。
BOT開發案:(1)國際觀光旅館、(2)電影媒體產業中心、(3)百貨商場、休閒娛樂中心、(4)企業總部。
輔大醫療園區:興建1.79公頃輔仁大學附設醫院,提供新莊、泰山區居民優質醫療環境,提供方便、即時、適切的整合性醫療照護。
新莊運動休閒中心:總經費11.7億元,2012年4月啟用,內部規劃水上、陸上運動及社區空間,擁有1座國際標準游泳池,供國際賽會使用。

3大捷運動線 塭仔圳快速連結台北生活圈
捷運環狀線幸福站(Y18)–位於幸福路、思源路口,預計2016年底通車,可於機場線新北站或新莊線頭前庄站轉乘。
捷運機場線泰山站(A5)–路線全長約51.03 公里,塭仔圳新都心內有泰山站(A5),位於泰山區中山路與泰林路交口,預計2015年完工。
捷運新莊線–2010年11月由大橋頭站通車至忠孝新生站,隨後延伸通車至古亭站。2012年1月分段通車至輔大站,全線2014年通車。新莊站(O2)位於新莊中正路與仁愛街口。

4大黃金產業帶 帶動塭仔圳新發展
(1)新北產業園區–目前約1400家企業營運,年產值近約4000億元。
(2)知識產業園區–結合「新北產業園區」、「新莊副都心」優勢,引入創作、研發、設計與行銷等產業。
(3)新北司法園區–配合智慧財產權及婦幼權政策,供北部少年及家事法院暨智慧財產法院使用。
(4)國際創新園區–佔地9.2公頃,以創新產業為主,可增加1萬就業人口,創造1500億元年產值。

7大快捷道路 快速通達商業廊道,航向國際

(1)中山高速公路、(2)汐止五股高架橋、(3)五楊快速道路、(4)台64線(八里到新店)、全長28.3公里,已通車。(5)北二高、(6) 台65線(特二號道路)-全長12.81公里,經過五股、泰山、新莊、板橋、土城5個行政區。2012年12月底全線完工通車。(7)台一線快速道路(中 山高架橋)-從三重區忠孝大橋至泰山區民生路口全長4.4公里,從台北車站直通至泰山區約15分鐘車程。

轉載:商業周刊 2013