• slider image 147
  • slider image 144
:::
住友不動產 - 房地新訊 | 2021-05-04 | 人氣:62

房地合一稅新政上路前房市續旺,受惠自住剛性需求穩定、新建案交屋處於高峰期,帶動房市移轉量高檔不墜,六都4月建物買賣移轉棟數合計2.25萬棟,月微減0.2%、年增27.9%,增幅創下近八年來同期新高。房仲業者預期,房市新政7月上路前,急售出場賣盤、自住撿便宜買盤換手,房市交易量可望處於高水位。

根據六都地政局3日公布資料顯示,新北、台南、高雄三都4月買賣移轉棟數均優於3月,其中,新北市由於五股洲子洋、板橋江翠北側、三重仁義等重劃區內有大量新成屋交屋,月增9.1%,為六都最高,其餘各都4月移轉量月增減幅度均在一成以內,若與去年同期相較,六都普遍增加13~39%。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,去年第一季正值疫情期間,房屋交易量基期較低,今年第一季新成屋完工數量較去年同期增加約四千戶,加上3月處於房市旺季,均帶動4月買賣移轉數量維持穩定,以房仲業4月交易量續旺推估,5月的移轉棟數仍有機會延續3、4月的穩定買氣,維持年增表現。

台灣房屋集團趨勢中心執行表張旭嵐表示,除了交屋潮帶動,房地合一2.0即將上路,不少屋主為適用舊制,售屋心態轉趨積極,尤其是先前推案量大的區段,屋主預期後續恐面臨賣壓,獲利了結急售潮,吸引民眾進場撿便宜,使買賣移轉量維持今年以來的高檔。

以今年前四月觀察,六都累計前四月買賣移轉8.47萬棟,年增19.3%,新北、台中以及高雄均超過二成。

永慶房屋業管部協理謝志傑表示,房市受到低利率、資金潮的影響,相較於去年3、4月國內疫情較嚴峻,充滿不確定性,六都今年交易量皆有超過雙位數的成長,房地合一稅修法目的主要抑制短期投機炒作,不過國內經濟表現持續轉佳、景氣亮出兩顆紅燈、消費信心創一年來新高,自住、置產族群不受影響,預期5、6月買氣仍會延續,上半年交易量值得期待。

工商時報2021/5/4

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
:::

搜尋

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!