Browsing this Thread:   1 Anonymous Users


 Bottom   Previous Topic   Next Topic  Register To Post



CNN盤點~2018值得期待的新建築
中級會員
Joined:
2014/6/24 15:25
Group:
註冊會員
Posts: 60
Level : 6; EXP : 62
HP : 0 / 140
MP : 20 / 1575
Offline

從丹麥多種色彩的樂高屋(Lego House),到南非廢棄穀倉中的藝術博物館,2017年有眾多吸引目光的建築竣工,2018年也讓人拭目以待。

美國有線電視新聞網(CNN)整理出預計2018年完工、值得期待的建築,包括業內知名的英國建築師海斯維克(Thomas Heatherwick),以及日本建築師隈研吾等人,都設計了預計未來12個月內完工的建築。


● 北京新高樓:中國尊、麗澤SOHO

亞洲預期將再度引領傲視全球的摩天樓工程。2018年各大竣工建築中,北京新塔「中國尊」高528公尺,如果依期完工,估計會成為2018年最高建築。

中國接下來將竣工的高樓中,還包括知名英國已故建築師哈迪德(Zaha Hadid)的遺作麗澤SOHO(LeezaSOHO)。麗澤SOHO也位於北京,是座扭曲的玻璃塔,哈迪德的公司堅稱,它擁有全球最高的中庭。


● 2018年最高建築—北京中國尊高塔

2018年最高建築將落在哪個都會大城?答案正式揭曉,高5258公尺的北京「中國尊」,若如期完工將會成為2018年最高建築。這座勢必會成為北京新地標的高樓,採用外圓內方、天圓地方的東方神韻設計,也為世界首個採用超白玻雙中空、玻璃帷幕牆五百公尺以上的建築,幾乎無柱的空間更將具有自動調溫、自動調濕等功能;而嚴重霾害當前也不怕,中國尊也具有全球新風量最大、中國室內空氣淨化系統等裝置,不怕空氣汙染讓建築蒙上一層灰。


● 俄勒岡新木造建築:框架

儘管玻璃和鋼材仍是建築材料大宗,高樓用材漸走向多樣化,2018年和接下來幾年內,將有數座新的木造大樓開工。在新一年木造建築中,俄勒岡州波特蘭(Portland)的「框架」(Framework)高約26公尺,是木材構成的住宅結構,由Lever Architecture建築公司設計,預計將成為美國最高木造大樓。

● 隈研吾首座英國建築作品~蘇格蘭V&A博物館鄧迪分館

同時,在蘇格蘭丹狄市(Dundee)由建築師隈研吾設計、第一座位於英國的建築正準備落成,這座建築由石板鑲嵌,是V&A博物館的第2個前哨站。


● 紐約海斯維克新作:Vessel

紐約將出現一座結構奇特的新建築,那就是出自建築師海斯維克之手的Vessel,高45公尺,有著雕刻般的多階連鎖樓梯。

● 聖彼得堡高聳的拉赫塔中心(Lakhta Center)
萬眾引頸企盼2018年落成的建築中,還包括巴黎一座玻璃法院、紐約一座細如鉛筆的摩天大樓,以及聖彼得堡高聳的拉赫塔中心(Lakhta Center)。

● 大埃及博物館(Grand Egyptian Museum)


眾人期待多時的吉薩(Giza)的大埃及博物館(Grand Egyptian Museum)也將於2018年5月部分開放,距離這座建築宣布設計完成後已超過15年。

●  隈研吾‧arling Exchange

隈研吾澳洲新作,位於雪梨市區的「Darling Exchange」貫徹大師一貫設計要點,用淺色木條將球狀建築輕柔包覆。

「世界上最大機場」伊斯坦堡新機場(İGA İstanbul New Airport)

● 巴黎玻璃法院Tribunal de Paris


文:中央社 2018.1.1


Posted on: 1/17 10:40

Edited by uniquehomes on 2018年01月26日 12:12:18



 Top   Previous Topic   Next Topic

 Register To Post


You can view topic.
You cannot start a new topic.
You cannot reply to posts.
You cannot edit your posts.
You cannot delete your posts.
You cannot add new polls.
You cannot vote in polls.
You cannot attach files to posts.
You cannot post without approval.

[Advanced Search]