Browsing this Thread:   1 Anonymous Users


 Bottom   Previous Topic   Next Topic  Register To Post



『鍾書閣』蘇州分店 帶書迷走入彩虹世界
高級會員
Joined:
2013/3/4 17:56
Group:
註冊會員
Posts: 87
Level : 8; EXP : 29
HP : 0 / 182
MP : 29 / 2552
Offline

書店無論大小或新舊,最重要是有自己的氣質。於2017年7月開張的鍾書閣蘇州店,因設計以亮麗的彩虹屏風為重點而獲稱為「彩虹書店」。

這已經不是鍾書閣開設的第一家分店,鍾書閣2013年在上海創立以來就贏得「中國最美書店」的美譽,這幾年間已把分店開到成都、揚州等地。

鍾書閣創辦人金浩原本經營的書店叫「鍾書書店」,最高峰時在上海曾有20家分店,但面對書店經營每況愈下,他苦思轉型的良方,最後受「最美書店」的網絡文章所啓發,決心打造一家「最美書店」,通過書店的設計來吸引讀者回到實體書店。2012年結識了建築師俞挺,成為金浩實踐書店轉型的機遇,俞挺設計的第一家鍾書閣2013年在上海松江泰晤士小鎮開幕,據說開幕當天就吸引了數千名顧客到訪,在傳媒宣傳下,不到一年就有超過一百萬人到訪。


蘇州分店則是俞挺第二次為鍾書閣操刀設計,俞挺認為書店是世界上最好的地方,他和金浩的想法一致,同樣希望透過新穎設計帶領讀者走入書香世界:「鍾書閣是一家偉大的書店,我認為偉大的書店就應該設計成一個新世界。這個世界發光一般地存在,你會被吸引,閱讀是如此美妙,引導你進入其中,看到你未曾見識的知識。」


圖文:www.hk01.com


Posted on: 8/24 10:42



 Top   Previous Topic   Next Topic

 Register To Post


You can view topic.
You cannot start a new topic.
You cannot reply to posts.
You cannot edit your posts.
You cannot delete your posts.
You cannot add new polls.
You cannot vote in polls.
You cannot attach files to posts.
You cannot post without approval.

[Advanced Search]