Browsing this Thread:   1 Anonymous Users


 Bottom   Previous Topic   Next Topic  Register To Post



巴貝里尼博物館 Museum Barberini
版主
Joined:
2014/6/24 15:25
Group:
註冊會員
Posts: 51
Level : 5; EXP : 97
HP : 0 / 124
MP : 17 / 1091
Offline

羅馬就在哈維爾河畔?現在是的,至少在視覺上,在波茨坦重建的巴貝里尼宮一定會讓人聯想起羅馬的巴貝里尼宮殿。


位於德國 柏林近郊的波茨坦(Potsdam)的巴貝里尼博物館(Museum Barberini),於2017年 1月開幕,以現代藝術、印象派及當代藝術為收藏主軸,未來更將成為當地的新地標建築。



一段文化史


1770年,普魯士國王腓特烈大帝就讓人興建巴貝里尼宮,將其打造為古典巴洛克風格的市民建築,在那裡舉行文化活動和協會會議。在第二次世界大戰中,這座建築在空襲中被嚴重損毀,廢墟在戰後被拆除。 2005年,人們決定重建這座建築,讓“歐洲最美的地方之一”獲得重生,並於2013年至2016年,按照歷史原貌重新建造起這座宮殿。巴貝里尼博物館的創始人和讚助人是Hasso Plattner(哈索·普列特納)-- 軟件企業SAP的創始人之一。




出於對藝術的愛


Hasso Plattner通過公益性的"Hasso Plattner基金會"為社會和文化項目提供資金。數十年來,前民主德國時期的藝術品、1989年之後的繪畫以及藝術史中的傑作構成了他令人矚目的藝術收藏。除了Claude Monet(克勞德·莫奈)的印象派作品,Plattner還收藏了Max Liebermann(麥克斯·利伯曼)、Edvard Munch(愛德華·蒙克)和Gerhard Richter(格哈德·里希特)的作品。 Hasso Plattner想要通過巴貝里尼博物館向公眾展示自己的藝術收藏,展出藏品,並促進博物館之間的國際合作。宮殿的18個大廳計劃展出從古代大師到當代藝術的各種作品。




info│Museum Barberini

地址:Alter Markt Humboldtstraße 5–6 14467 Potsdam Germany

時間:11a.m.─7p.m. ﹝週二閉館﹞

電話: +49 331 236014-499

圖文by網路



Posted on: 4/6 10:18



 Top   Previous Topic   Next Topic

 Register To Post


You can view topic.
You cannot start a new topic.
You cannot reply to posts.
You cannot edit your posts.
You cannot delete your posts.
You cannot add new polls.
You cannot vote in polls.
You cannot attach files to posts.
You cannot post without approval.

[Advanced Search]