Browsing this Thread:   1 Anonymous Users


 Bottom   Previous Topic   Next Topic  Register To Post



砳建築 (Lè Architecture)─鵝卵石造型商辦
高級會員
Joined:
2013/3/4 17:56
Group:
註冊會員
Posts: 93
Level : 8; EXP : 62
HP : 0 / 190
MP : 31 / 2864
Offline



座落在台北市南港區的「砳建築」於2017年完工,擁有「鵝卵石造型」外觀加上建築結構導入綠色概念,擊敗來自全球超過百件優秀作品,奪下國際最佳辦公大樓建築優勝獎。


建築的名字「砳」,來自建築的原形-雙石的意象。「砳」lè 讀音同"樂",就是兩顆石頭互砥互礪的美聲。
建築靈感源旁邊的基隆河域的大小鵝卵石,盼藉著鵝卵石形態,與「河邊」大環境呼應。


該背後操刀設計的建築師正是Aedas全球設計董事溫子先(Andy Wen),從小出生於台灣,但年幼8歲就移居美國,目前定居於北京。擁有超過25年建築設計經驗的他,創作了許多地標建築並屢獲國際殊榮,如世界建築節大獎、亞太商業房 地產大獎、美國建築師學會大獎等。而作品中也包括城市綜合體、辦公大樓、五星級酒店、教育與文化設施等建築類型。

  • 基地面積:1944㎡(約588坪)
  • 規劃樓層:地上15層(大棟),地上2層(小棟),地下3層
  • 建築面積:11900㎡(約3600坪)--大棟9088㎡(約2749坪),小棟627㎡(約189坪)
  • 規劃戶數:15戶(一樓高6M,其餘樓高4M)


  • 【榮獲獎項】
  • 砳建築 (Lè Architecture) 綠建築教育
    砳建築 (Lè Architecture) 於2017年7月取得美國LEED綠建築金級認證標章
    砳建築 (Lè Architecture) 於2017年在候選人國際地產獎項(Nominee for International Property Awards),榮獲台灣最佳辦公室5顆星榮譽
    砳建築 (Lè Architecture) 於2014年2月取得美國LEED綠建築金級預認證標章

圖文:http://www.edcc.com.tw


Posted on: 1/29 11:08



 Top   Previous Topic   Next Topic

 Register To Post


You can view topic.
You cannot start a new topic.
You cannot reply to posts.
You cannot edit your posts.
You cannot delete your posts.
You cannot add new polls.
You cannot vote in polls.
You cannot attach files to posts.
You cannot post without approval.

[Advanced Search]