Browsing this Thread:   1 Anonymous Users


 Bottom   Previous Topic   Next Topic  Register To Post



星巴克 X 懷舊風
高級會員
Joined:
2013/3/4 17:58
Group:
註冊會員
Posts: 100
Level : 9; EXP : 0
HP : 0 / 200
MP : 33 / 2801
Offline

統一星巴克持續在全台各地打造咖啡故事館,挖掘城鄉裡的老建築、百年古厝與咖啡文化做連結,延續原本被隱藏的歷史軌跡,注入全新人文氣息,讓民眾懂得品味咖啡也尋見本土的時光隧道。

漢中門市
位於台北西門町商圈的漢中門市,四層樓挑高的天井設計,前身是80年代學生K書聚集的「蓮苑」,2012年以舊建築改建翻新而成,外觀運用紅磚砌成,而店內大量使用木頭打造質樸、復古的空間,尤其挑高的天井窗座位區,讓人彷彿坐穩雲端從高處俯瞰每個角落與景物,4樓設置文藝展示空間,因此有了時光門市的雅稱。

保安門市
保安門市共有3層樓高,2、3樓為葉金塗古宅真正遺跡,紅磚外牆維持早期古宅的巴洛克式風格,並保留當時的商字記號,結合「泰」字及事業商品「鳳梨」再綴以花、草等象徵大地的泥塑藝術,樓梯牆面還將大稻埕歷史照片以手繪、水墨、水彩等繪畫方式設計,啜飲一口咖啡慢慢串起對1930年台北大稻埕茶繁榮的歷史印象。

基隆義14迴味門市
星巴克首家50年代背景的咖啡館,天花板與牆壁皆以典雅線條感勾勒復古情調,進入咖啡色系的空間彷彿進入時光迴廊,店內擺設復古留聲機、高掛基隆碼頭舊時照片,其中,最大的特色是紅色的鐵扶梯與洗石子地板,房屋側面還留有雕紋設義的八角窗框,更添50年代的老房子韻味。

重慶門市
重慶門市座落在台北重慶南路與衡陽路口,醒目的歐式巴洛克風格,有著白色拱型迴廊與挑高的窗框,早期是台灣日治時期的第一間辻利茶鋪,牆面還掛有清光緒到民初年間的街景老照片,這樣獨特騎樓造景是對從前台灣茶行興盛時代的見證。

虎尾門市
虎尾門市前身是日治時期的「合同廳舍消防廳」,被國家評為3級古蹟,外觀完全保留舊有建築風貌,走進店內還能看到日據時代保存下來的鉸鏈設備、消防柱、保險箱等歷史遺跡,而1樓地板保留洗石子拼花的地磚,更顯出老式建築獨有的氣息。此外,門市附近規劃有雲林布袋戲館、雲林故事館,延續在地特色文化。

艋舺門市
位於艋舺大道、西園路口的萬華林宅,整棟建築被認證為市級古蹟,星巴克費時2年改造,保有外觀紅磚黑瓦的不規則建築體,店內1、2樓為營業空間,3、4樓則為預約開放給民眾參觀;以社區概念為出發的艋舺門市,融入萬華一代的歷史特色,培育20位員工成為社區大使推廣在地文化,每個月將有不定期的導覽講座,開放民眾體驗。


文:ETNEWS新聞雲


Posted on: 7/21 11:29



 Top   Previous Topic   Next Topic

 Register To Post


You can view topic.
You cannot start a new topic.
You cannot reply to posts.
You cannot edit your posts.
You cannot delete your posts.
You cannot add new polls.
You cannot vote in polls.
You cannot attach files to posts.
You cannot post without approval.

[Advanced Search]