:::
住友不動產 - 別墅 ‧ 豪宅 | 2022-04-13 | 人氣:67

根據內政部實價網,去年全年單戶總價1.5億元起跳的豪宅揭露件數超過1百筆,不過揭露件數中則以單筆總價2.5億元以下的豪宅實價最多、占比逾5成,反觀單筆總價逾4億元的則僅有9筆。

房產業者統計,去年1整年北市預售豪宅以及新成屋豪宅,發現以預售建案「敦仰」揭露件數最多,高達27件,其中15筆為總價逾2億元、12筆為總價1.5億元起跳、不到2億元,至於,新成屋豪宅則是以「潤泰敦峰」揭露件數最多,至少20件,其中10筆總價逾2億元、另外10筆總價逾1.5億元,但還不到2億元。

去年新成屋豪宅揭露件數第2多則是「信義聯勤」,至少15筆,其中7筆總價逾4億元、8筆總價逾3億元、但還不到4億元,至於,進入銷售後期的「和平大苑」去年至少揭露11筆,8筆為總價逾2億元、還不到3億元的實價資訊。

今年豪宅新案挑戰單價300萬 業者認為有機會

房產業者分析,由去年全年豪宅單筆成交總價分布,可發現單筆2.5億元以下買氣相較旺盛,占去年豪宅成交比重逾5成。住展雜誌研發長何世昌指出,雖然台北市豪宅市場比一般住宅市場較慢復甦,但去年量升價揚,頗有一舉攻高的氣勢,尤其台北市一線豪宅市場已睽違多年沒見到超過5百億元的新推案量,足見業者看好豪宅市場回溫的信心,每坪成交價甚至有機會300萬元關卡。

進一步觀察北市新推案豪宅分布,已從過往的大安森林公園、信義計畫區等豪宅聚落移轉到東區版圖,其中較受到關注的就是核心東區「耑序」、「DIAMOND TOWERS 台北之星」,前者每坪開價230至250萬元,單戶坪數規劃84、92坪,總價帶正好落在2億元至2.5億元之間,為去年北市豪宅最熱門成交總價帶。

據悉,東區豪宅預售案「耑序」,也已登錄單價220萬元以上行情的預售成交資訊,目前尚在北市府審查階段,預計過一陣子便會有實價揭露資訊。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,台北市近期豪宅成交多以預售、新成屋為主,受惠於都更、危老政策,基地規模多半不大,因此較少出現超豪宅、頂級豪宅的產品規劃,反而是以小而美、產品升級、彈性合併、富二代、機能品味、兩代宅等需求為主流,因此單價每坪破200萬元之際,最熱銷的是總價2億左右豪宅。

自由地產2022/4/13

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
:::

搜尋

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!