:::
住友不動產 - 店面 ‧ 商辦 | 2021-09-24 | 人氣:48

商用市場逐漸走出國內三級疫情的陰霾,信義全球資產公司統計Q3上市櫃法人大型交易, 截至9月21日,商用不動產總交易金額404億元,較上一季成長40%,以工業地產類產品需求最旺,買方動能仍以科技業為主,占整體近30%。

信義全球資產總經理柯宏安表示,第三季商用不動產,以工業地產類產品交易231億元、占57%最高,交易區域主要在新北、桃園,其中新北的土城工業區就有3筆交易,包含家登精密、皇鼎建設、中探針等企業投資。

桃園主要交易則在中壢工業區,包含高來、日月光、晟銘電等企業。

廠辦類產品交易則以98億、占24%居次,其中本季規模最大筆為三商美邦人壽以34億元買下今年才取得使照的華固智富中心大樓整棟,顯然購買整棟廠辦已成為近年企業擴編新選項,也牽引建商購地佈局轉向。

柯宏安分析,雖然仍需留意國外經濟與疫情變數,但投資台灣回流金額已破1兆3億元,產業資金水位高,仍是第四季市場重要立基點。

未來商用不動產會有三趨勢:

第一,疫情下宅經濟持續旺盛,電商與物流業積極布局物流配送系統,會持續購地蓋物流中心。

第二,企業總部舊換新需求高,全新整棟廠辦更受青睞,帶動建商買地蓋廠辦、商辦比例提高。

第三,因應即時生產需求且考量供應鏈群聚,企業會在既有基地周邊擴大購買整併可立即使用的廠房。

經濟日報2021/9/24

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
:::

搜尋

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!