• slider image 147
  • slider image 144
:::
住友不動產 - 房地新訊 | 2021-02-23 | 人氣:15

有網友在臉書粉絲團「路上觀察學院」分享一段影片指出,北市某騎樓設置一個以鐵條及木箱底座的升降梯,影片中可看到2名民眾站在升降梯緩緩上升,不少人看到直說好方便,設置戲稱為通往異次元入口的「神秘電梯」,對此,北市建管處表示,該設置位於民生西路254號,已違反規定,將裁罰6萬元並要求限期改善。

從影片中可以看到,騎樓旁有2名女子站在以鐵條圍住、木箱底座製成的簡易版升降梯,緩緩從地面往上升進入狹窄長型隧道,雖然升降梯用鐵條圍住,但大體仍為開放式空間,設施十分陽春且危險。

建管處說明,該升降梯位於北市民生西路254號,此案因已涉及擅自增設昇降設備及樓板開口等構造變更,建管處將依「建築法」第73條第2項規定,裁罰所有權人6萬元。

另外,除了要求即刻停止使用升降梯外,也限期所有權人在1個月內拆除完畢;外樓板開口部分並應以具一小時防火時效的構造回復改善,屆時若逾期拆除改善,可依法連續開罰,且會依照違建查報進行拆除。

聯合報2021/2/22

屋主表示該電梯設置已經48年,不能接受政府現在下令要罰要拆。

建管處表示 #騎樓不可設置升降梯

1.騎樓必須供公眾通行使用,不允設置障礙物。
2.雖然既存違建有緩拆空間,但妨礙公共交通仍須優先拆除。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
:::

搜尋

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!