• slider image 113
  • slider image 115
:::

david - 房地新訊 | 2013-03-26 | 人氣:646

觀光客帶旺 港商搶進西門町

台北市熱門商圈西門町、士林夜市、東區商圈,近年因觀光人潮旺盛,不少店家租金出現每年調漲20%,有些國外商家為搶租,甚至願意以高價承租,西門町日前就出現香港潮牌以加價逾6成租金租下3層樓店面,仲介業者認為,熱門商圈不怕生意不好,只怕租不到店面。

 


指標商圈住店、店面行情
根據房仲業者統計顯示,士林夜市今年第1季租金每坪6500元至2.1萬元,士林夜市店面每年漲,此區租約一般簽2年,到期後多數房東會漲價10~20%,「近年大陸、香港、日本觀光客非常喜愛士林夜市,房東見狀便紛紛調漲租金。」

 

3層樓月租250萬

西門町也因觀光客多吸引外國商家進駐,捷運西門町6號出口的漢中街店面,去年底轉租給香港IT集團旗下潮牌。房仲業者表示,該店面共有1~3樓,單層約55坪,據說原先租金每月150萬元,轉租該集團後便調漲至每月250萬元,加價約66%,漢中街另一間原先租金每月50~60萬元店面,也由該集團以每月78萬元高價租下。


除了香港IT集團,西門町光是韓國彩妝店就有5~6家,知名楊桃冰店2樓日前也出租給日本關東連鎖居酒屋「白木屋」。房東就是看上這些利多,而大膽調漲租金。


統計顯示,近3年來租金最高從每坪1.5萬元漲至2萬元;從捷運西門町6號出口一直延伸到峨眉街、漢中街一帶,租金漲幅最高;邱柏翔透露,西門町店租是近2年才開始上漲,因過去租約都是3年起跳,甚至10年一簽。
買賣成交件數少

東區店面則是租金與行情都居北市最高的商圈,房仲業者表示,東區店面售價一直漲,租金漲幅反而不明顯,但空置期縮短,大馬路待租店面多在1周內可出租。郭源杰透露,近期有間首次來台做醫美生意的香港商,一口氣租了2間捷運忠孝復興站附近的2樓店面,其中1間因變更使用目的,租金一次調漲30%,租約為5~6年。


但熱門商圈的租金及售價雖然都上漲,成交件數卻沒跟進,房仲業者說,奢侈稅實施後,士林夜市店面買賣量大幅減少,現持有者幾乎都為在地屋主,除非是家庭繼承因素才會出售,每年買賣件數不超過20件。

轉載:蘋果日報2013/3/25

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入