• slider image 147
  • slider image 144
:::
住友不動產 - 店面 ‧ 商辦 | 2020-08-05 | 人氣:189

商用不動產迎來交易喜訊,中國信託金控昨(4)日晚間代子公司中國信託資產管理股份有限公司公告,以總價12億4088萬元,順利處分台北市信義區統一國際大樓16樓、828.22坪的辦公樓層,售予給營展開發實業,每坪換算為新台幣179萬元,創下信義區商辦交易紀錄的歷史新高。

世邦魏理仕台灣董事總經理朱幸兒表示,繼去年2019年「李氏投資」以總價5億3011萬元,買下位於信義區的統一國際大樓第18樓、335.33坪的辦公樓層後,這次的商辦交易是信義計劃區精華商辦物件中,難得的成交案例。

朱幸兒指出,該案標脫金額每坪換算為新台幣179萬元,創下歷史新高,投資人其狼性積極佈局商用不動產的態勢不言而喻,亦反映出投資人對於商辦產品持續展現高度興趣。

綜觀台北市商辦租賃市場表現穩健,朱幸兒說,平均空置率仍處歷史低檔,加上房東惜售心態濃厚、市場出售的商辦貨源稀少的多重因素,都是激勵投資人在疫情爆發之時仍勇敢進場的主要因素。

世邦魏理仕觀察今年以來商辦交易動態,第2季見到跨足不動產投資的宜進實業以新台幣5.38億出售太平洋商業大樓14樓,與二年半前取得之價格相比,其資產價值於期間內溫和上升8個百分點。季內另一件辦公室成交案為台灣港務公司斥資新台幣3.5億元,買下位於南京松江區內的貝斯美語大樓共二個樓層。

經濟日報2020/8/5

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
:::

搜尋

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!