• slider image 147
  • slider image 144
:::
住友不動產 - 店面 ‧ 商辦 | 2020-07-10 | 人氣:175

美中貿易戰促使台商回流設置企業總部,房仲盤點雙北目前有四大科技企業總部聚落,分別是南港經貿園區、內湖科技園區、新莊國際創新園區、大汐止經貿園區,其中行政區交易量以新莊最多,房價則以汐止最親民,只要2字頭。

永慶房產集團根據實價資料,統計近一年科技企業總部設置熱區所在之行政區住宅價量,其中南港經貿園區因重大公共建設陸續到位,受到許多國內、外大型企業青睞,包含:美商3M、聯強集團、IBM、Intel等。永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,近一年南港區交易為766筆,大樓華廈平均單價則為58.2萬。

而內湖科技園區坐落於內湖區,內湖區近一年交易筆數為1,308筆。謝志傑分析,內湖科技園區是最接近首都的科學園區,優越的地理位置、便捷的交通網路,吸引大批科技企業進駐,包含光寶科技、仁寶電腦、BENQ等,周邊房市相當熱絡,公寓平均單價43.3萬,大樓華廈平均單價則為57.8萬。

目前仍在開發中的新莊國際創新園區,謝志傑表示,不少國際企業已紛紛搶進設立,包含先鋒、貝斯美德、佳能、勤誠興業等企業總部進駐,目前也有多棟即將完工商辦,如「中悅IFC」、「CBD時代廣場」、「儒鴻企業總部」及「宏匯i-Tower」。

根據官方的資料,新莊區近一年交易筆數為2311筆,公寓平均單價約26.9萬,大樓華廈平均單價則為34.3萬。

大汐止經貿園區為新北市政府近年積極發展的新產業聚落,以生技、ICT、雲端科技及物流產業為主,目前已有緯創軟體、精華光學、台灣醣聯、鑫品生醫、其陽科技等大型企業進駐。

謝志傑表示,大量的就業人口為汐止房市帶來支撐,加上聯外交通便利,且「2字頭」的房價又較鄰近的南港、內湖親民,吸引首購族青睞,目前公寓平均單價23.3萬,大樓華廈平均單價則為29.2萬,均在2字頭。

經濟日報2020/7/9

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
:::

搜尋

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!