• slider image 147
  • slider image 144
:::
住友不動產 - 房地新訊 | 2020-05-21 | 人氣:13

危老都更熱潮帶動,台北市屋齡40多年、屬於「六年級生」的老舊整棟公寓交易熱絡,根據最新實價登錄,天母天玉街巷內一棟屋齡44年四層公寓,3月以2.5億交易,而過去一年來,包括市民大道三段光華商場旁、南京東路四段小巨蛋旁巷內、環河南路二段都有投資人砸一、二億元入手40年公寓。

實價登錄顯示,天玉街巷內整棟公寓日前交易,四層樓合計建坪354坪、地坪約160坪,以2.5億元交易,買家為利泰國際建設、勤天開發、源創實業等三家公司,目前交由瑞興銀行信託管理。此外,今年1月若水環境境整合公司以2.28億買下市民大道三段公寓五戶,並持續整合鄰棟的公寓;東龍寬頻國際開發去年7月也以1.68億買下南京東路四段巷內一棟基地約66坪的公寓。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐指出,雖然危老容積獎勵在五月屆滿後延長五年,不過獎勵比例逐年遞減為8%、6%、4%、2%、1%,為求整合效率,多數建商著眼於市區或商圈的老透天不僅土地持份大、產權相對單純。信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,危老上路後的確讓老房子獲得重生機會,地主也因高額容積獎勵投入危老重建行列,而精華區含金量高的土地,包括土地持分高的透天、平房都受惠。

工商時報2020/5/21

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
:::

搜尋

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!