• slider image 147
  • slider image 144
:::
住友不動產 - 店面 ‧ 商辦 | 2020-05-21 | 人氣:16

商用不動產市場專家指出,近來眾多買家紛紛押寶南港,調查發現,未來6年若大開發案都如期到位,估計將增加相當於6棟「台北101」大樓的樓地板面積!預估新開發基地逾10萬坪,新增樓地板突破60萬坪,對辦公和商場招租將是一大考驗,不過也將引進可觀的就業人口和住宅需求。

南港近期隨著「世界明珠」辦公室和住宅每坪成交價都突破百萬大關,另「大南港案」土地決標價再創新高,南港再次吸引投資者目光。據宏大國際資產18日最新調查,南港進行中的中大型開發案超過20件,預估6年後將增加60萬坪樓地板面積,相當於6棟「台北101」的規模,其中更以商用不動產占大多數,預期未來開發完成後,商辦及商場的招商將非常競爭。

宏大國際資產總經理陳益盛表示,目前最具規模的開發案以國泰、三商、華泰合資的南港調車場BR1,台灣人壽取得的台肥C3地上權案,及潤泰創新國際的南港商三特公辦都更案「南港之心」,為南港三大案。他指出,南軟園區三期都已成熟,國家生技園區已啟用、南港展覽館二館及流行音樂中心等也將完工,未來也將創造不少就業機會,因此不只商業需求,連住宅需求也很大。

陳益盛說,宏大最近三年代理南港不少物業,南軟園區辦公只要有承接必定成交,至於土地買賣則可說是用搶購的,也有的地主最後因而惜售不賣,有的最後只同意合建。現在的南港已逐步走出過去「黑鄉」印象,「南港真的天亮了!」

工商時報2020/5/19

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
:::

搜尋

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!