• slider image 147
  • slider image 144
:::
住友不動產 - 店面 ‧ 商辦 | 2020-03-02 | 人氣:221

新冠肺炎疫情衝擊下,房仲統計,台北市五大商圈店面待租量同步攀升二到三成,但租金開價卻全部下修,其中,包括台北市東區、士林夜市兩大商圈租金平均下殺達一成,也是五大商圈中待租店數最多的區域。

根據統計數據,北市東區商圈待租店數達207間,在五大商圈中居冠。另外,就連全台房東姿態最強硬的西門町,平均租金開價也降5%,最受矚目。

根據屋比房屋統計,今年2月和去年同期相比,北市五大商圈店面待租量均明顯增加。其中,東區增幅最大,目前待租量達207間,較去年同期的158間增加了49間、增幅則達到31%。

另,公館年增率28%居次,目前待租間數為46間;士林夜市年增23%為第三,待租間數為80間;永康商圈和西門町均增加約21%,待租間數分別為40間、70間,也比起去年同期增加不少。

東區因數位經濟興起,衝擊逛街人潮,屋比房屋總經理葉國華分析,士林夜市情況也相同,從2016年底陸客來台人數減少後,士林商圈即明顯走下坡。

五大商圈租金開價同步下修,其中,東區、士林夜市相較去年同期開價都下修10%。其中,東區的每坪租金行情,從去年2月近5,800元,到今年2月已降至不到5,200元。士林夜市則從去年2月間每坪平均租金逾6,500元,今年2月則下修到約5,860元附近。

最受到業界關注的是,近年一店難求、租金驚人翻漲的西門町商圈,房東的態度也「由硬轉軟」,租金開價較去年同期下降約5%。

西門町和永康商圈這幾年受日、韓、港澳等國際旅客青睞,表現穩健,尤其是西門町,這幾年房東極為強勢,租金三級跳,目前一線店面租金已超越東區。

在疫情影響下,西門町的店面待租量也增加到70間,平均每坪租金開價也從8,651元下修5%至8,181元。

經濟日報2020/3/2

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
:::

搜尋

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!