• slider image 147
  • slider image 144
:::
住友不動產 - 都更危老 | 2019-12-16 | 人氣:231

財政部國產署統計,今年截至11月底,都更宅標售共標出39戶,整體標脫率約四成三,合計標脫金額近18.3億,已超越去年全年。受惠於房市逐漸回溫,今年標售狀況也呈現些微回暖現象。

國產署統計,去年都更宅標售共標脫45戶,標脫率約40.9%,合計標脫金額18億781萬元;相較今年成績,截至11月底,共標脫39戶,標脫率約42.9%,且金額達18億2,724萬元,已超過去年全年。

標售成績雖然不錯,但近年都更宅標售溢價率都不高,最經典的案例是在今年7月,國產署降價標售耕曦、永德言葉等都更分回宅,其中耕曦5樓戶以4,595萬餘元脫標,脫標價僅比底價多出21元,市場上買家算盤愈打愈精,追價意願不高。

國產署表示,活化國有非公用不動產的方式有很多種,包括招標設定地上權、參與都市更新、結合目的事業主管機關共同改良利用以及標租等,透過這些資產活化,不僅可替國庫入帳,也可促進經濟發展。

除了今年都更分回宅標售成績不錯之外,在設定地上權方面,日前捷運松江南京設定地上權案才剛以53.3億元、溢價率三成脫標,明年將推出的重點大案世貿三館,則有望挑戰每坪單價新高。

經濟日報2019/12/15

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
:::

搜尋

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!