• slider image 113
  • slider image 115
:::

住友不動產 - 別墅 ‧ 豪宅 | 2019-11-07 | 人氣:12

實價揭露,信義區屋齡20年豪宅冠德花園城堡10樓戶交易,總價約1.5億元,每坪119萬元,為這個社區實價登錄以來第三高單價。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,豪宅市場解凍後,價格較新豪宅低的中古豪宅買氣浮現,位於黃金地段的社區頗受買方青睞,價格有走揚趨勢。

冠德花園城堡位於信義區忠孝東路五段236巷,這條巷子有富人巷之稱,巷內豪宅林立,包括皇翔御琚、信義帝寶、國美信義花園等,新揭露交易的冠德花園城堡,為巷內早期豪宅,樓高11層,屋齡20年。實價資料,社區近年有六戶交易,最高達每坪125萬元,去年7樓一戶以93.5萬元成交,最新成交的戶別,價格回升到119萬元。

郎美囡表示,今年出現中古名宅交易熱,包括信義區亞歷山大、昇陽國寶、信義之星、國家美術館、贊泰花園廣場等都有戶別成交,主要是隨著市場信心增強,豪宅交易解凍復甦,中古豪宅的價格較新豪宅低,尤其指標地段的新豪宅動輒一坪200萬以上,不少買方轉而購買地段佳,維護得宜的豪宅,目前只要價格符合買方期待,多能順利出售。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨表示,這波豪宅市場回溫主要受惠台商回流,先前買方只想揀撿便宜,價格殺很凶,但隨交易回溫,屋主不再大幅讓步,近來成交價格逐漸回穩。

聯合晚報2019/11/6

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入