• slider image 113
  • slider image 115
:::

住友不動產 - 房地新訊 | 2019-07-10 | 人氣:44

 為遏止新違建產生,新北市違章建築拆除大隊持續不定期複查新使用執照建案是否有二次施工行為,且自明(10)日起,每月會在拆除大隊網站公告違規建案資訊,以便民眾在買屋前查詢,了解有無違規,避免購屋糾紛,並維護建築物合法安全使用。

新北市違章建築拆除大隊指出,新建案二次施工行為層出不窮糾紛頻傳,例如陽台外推、夾層、天井等違章建築,主要是建商或購屋者為滿足需求,或者不熟法令觸法導致新違建產生,日後面臨被拆除造成財產損失。

拆除大隊說明,剛領得使用執照的建築物,市府會依規定自領得使用執照日起,在二個月到五個月內派員到場複查,只要發現有二次施工情形,依「新北市違章建築拆除優先次序表」規定依序排拆,若發現違建正在施工,會依規定即報即拆。另外,案件改善或拆除後,市府也會隨時派員複查,避免違建死灰復燃。

拆除大隊表示,新北市違章建築拆除預算多數用在新違建拆除,為使預算能夠發揮在刀口上,如執行影響公安的既存違建拆除上,因此決定每月公布新領得使用執照複查有二次施工的建案資料,不但可嚇阻不法建商違規行為,也期待遏止新違章建築產生。

拆除大隊強調,拆除有影響公共安全、牟利及新使照二次施工的的違建,都是新北市執法重點,請民眾勿心存僥倖,任意搭蓋違建,只要查獲必定優先排拆,依法強制執行公權力。

經濟日報2019/7/9

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入