• slider image 113
  • slider image 115
:::

住友不動產 - 房地新訊 | 2019-06-28 | 人氣:64

據第一太平戴維斯28日公布的最新統計,2019年上半年大型土地交易總額達到1310億元,幾乎快追平去年全年土地交易金額。商仲專家研判,可能與建商看好後市有關,因此激勵買家大搶地。

日前台南市政府土地開發區聯合標售開出紅盤,土地全數標出,寫下單日成交109億元的標售記錄,標售土地涵蓋住宅及商業用地,建商參與熱絡的情況再次反映今年土地交易熱度高。

建商購地動能來到近年新高,已連續兩季單季購地金額達到500億元,今年上半年購地金額累計達1155億元,超越去年全年購地總額的967億元,也是十年統計以來的新高。

除了購地速度加快,建商跨區布局與競價的意願同步提升,相較於去年最高金額交易由興富發以40億元購入高鐵烏日土地寫下,今年截至目前為止,已有5筆土地交易的單筆金額突破50億元規模。

包括元利、寶佳、豐邑、興富發與和碩開發等建商,都分別斥資重金擴充土地庫存,顯示建商對於未來房市發展信心提升。

工商時報2019/6/28

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入