• slider image 113
  • slider image 115
:::

住友不動產 - 別墅 ‧ 豪宅 | 2019-06-25 | 人氣:53

 

據最新實價揭露顯示,大安森林公園周邊、近永康商圈豪宅「璞園信義」出現2筆低樓層社區交易,且創社區新低,於去年10月分別以1.07億與1億交易,單價均落至150萬,應為樓層為4樓所致,而謄本資料顯示兩戶買方為同一人,都是煒鉑投資股份有限公司購置,經查推測背景為電子業者連宇。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰說明,璞園信義位於信義路2段,樓高20層,總戶數43戶,相當鄰近永康商圈,採買、交通機能無虞,地段門牌也鍍金,當初開價每坪210萬,首筆揭露已見下修兩成,目前揭露平均行情在165萬。此交易雖屬低樓層,但迄今最高單價16樓高樓層為178.8萬,止步180萬,即便頂樓要突破200萬也有難度,其鄰近之方念拾山至高價為198.7萬,也未擠進200萬俱樂部。

此外,陳炳辰分析,眼下包括科技業、電子業、美容業、旅遊業、製衣業大老闆都搶買豪宅,一方面將手上大筆現金去化投資,且近期不少豪宅轉手都見獲利,如去年交易的台北信義8樓讓賣方大賺1.16億,顯然即便房市仍處低檔,但穩健度與獲利空間還是相對其他投資產品高,且大老闆們口袋深,長期持有都不至於出現賠售狀況。另一方面,豪宅還有居住舒適度好、隱密安全性高、建材規劃設計佳等實質功能,更重要的是身分地位的彰顯,都是豪宅買到名氣又買到實用性特點。

自由時報2019/6/25

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入