• slider image 113
  • slider image 115
:::

住友不動產 - 別墅 ‧ 豪宅 | 2019-05-15 | 人氣:11

台北市信義計畫區豪宅指標「55Timeless琢白」,年初正式完工落成,成交價近期正式揭露,每坪站上200萬元大關,迄今已售五成,此一指標案件為大戶豪宅市場注入強心劑。

由大陸建設、厚生公司和桓邦建設共同投資興建,位於信義路五段的「琢白」,是「白派大師」理查麥爾在台灣的第一件作品。

桓邦建設、同時也是操盤代銷的慕樺廣告董事長李幹樂透露,全棟只有42戶,總價1,000萬~2,000萬美元,已售5成,買家幾乎都是在美國、大中華區擁有事業的富三代。

「琢白」是大陸建設的創業代表之作,位於信義路五段,規劃戶數共計42戶,低樓層為每層兩戶雙拼的140坪住宅單元,高樓層則設計為一層一戶260坪的獨戶住宅。

今年初正式落成的豪宅,白色外觀建築及現代極簡風格,在信義計劃區中獨樹一格,不只建築本身就是藝術品,同時也像美術館一般,以博物館建築做為空間概念表現,普立茲克建築獎得主理查.麥爾(Richard Meier主導設計,並邀集全球頂尖的5位藝術家為公設空間指定創作。

無論是一樓門廳典藏德國藝術家Barbara Trautmann量身創作的「蝴蝶」燈光藝術,或是紐約知名藝術家 Beili Liu 取材東方經典傳說,創作31樓宴會廳懸於空中的裝置藝術,闡繹人與人的連結;甚或連門廳的石灰華岩牆面都因為剖開面與光線的迥異,在每一面牆上呈現極具藝術感的面貌。琢白所見皆藝術,由內而外散發藝術之光。

「琢白」成交放量 不再讓利

業者透露,「琢白」預售階段的價格幾乎都是早鳥價,14樓以下的中低樓層成交價落在每坪208~220萬元,14樓以上則落在235~240萬元,迄今已售五成。現在完工交屋後,據悉價格策略將作重大微調,不再有讓利的早鳥價。

「琢白」也首次揭露實價資訊,14樓戶別以總價約6億元、換算單價每坪約210萬元交易,正式躋身台北豪宅200萬俱樂部的一員。

工商時報2019/5/11

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入