• slider image 111
  • slider image 112
:::

住友不動產 - 房地新訊 | 2019-03-15 | 人氣:14

看好韓流發威,人口不再嚴重北漂,高雄房市買氣增溫,成交強彈。依高雄市府公布資料,今年前2月買賣移轉達5496棟,年增逾1成,增幅稱霸六都。329檔預售推案更飆升至761億,較去年同期成長64%。

高雄不動產開發公會前理事長、隆大董事長陳武聰表示,以前大家都想高雄就這樣了,不會有什麼改變,人口持續外流,但如今市長韓國瑜努力行銷高雄,拉升房市信心度,不只在地自住需求不再觀望,北部客也紛紛南下看屋參與高雄成長。

陳武聰指出,開春以來,高雄市預售市場銷售率確有拉高,價錢維持平盤,推案量則大幅成長,建商購地需求也跟著水漲船高。許多過去不急著協助二代購屋的父母,現在看著高雄可望翻轉,決定先進場卡位,避免日後經濟提升後,房價跟著上漲,再下手已來不及,另外近來有不少北部客組團南下置產,買進40、50坪產品出租。

前2月六都買賣移轉量與去年同期相比,交易量大多呈現微幅成長的態樣,其中高雄市年增率大幅成長10%,高於新北5.2%,台中市0.1%,及台南市0.1%,居六都之冠。

永慶房屋業管部經理謝志傑表示,在大選底定後,房市觀望買氣回籠,1、2月交易量年增3 %,顯示民眾購屋信心回溫,吸引自住客群進場看屋、購屋,3月將進入購屋旺季,預期房市可望持續成長。另外,六都之中選戰最為激烈的高雄市,在韓流持續發威的激勵下,帶動當地經濟及觀光話題不斷,民眾購屋意願大增,其中在交易量較大的區域如左營區、苓雅區、小港區都有2成以上的成長。

(中國時報2019/3/15)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入