• slider image 113
  • slider image 115
:::

住友不動產 - 房地新訊 | 2019-03-04 | 人氣:70

台北市豪宅價格一路飆高,一水之隔的新北市豪宅卻不見起色。實價登錄資料顯示,去年10月新北市新店區豪宅「寶徠花園」,以總價1.09億元、單價80.8萬元成交,成為去年新北市單價最高豪宅。不過,第二至五名豪宅單價都落在7字頭。

房仲業者表示,台北超豪宅單價直逼每坪300萬元大關,反觀新北豪宅交易價量仍不見起色,統計去年新北豪宅交易單價,除第一名是新店「寶徠花園」,站穩8字頭行情,第二到五名均是板橋豪宅,分別是「國家世紀館」「馥華雲頂」「東方富域」和「謙岳」,每坪單價則在70萬至73.2萬元。

最新實價登錄資料顯示,去年10月新店區「寶徠花園」一筆豪宅交易,頂樓28樓總面積約150坪,成交總價1.09億元、單價80.8萬元,是去年新北市單價最高豪宅。據謄本資料顯示,買方為僑外資的兆傑企業。

這筆交易最特別的是,交易備註欄寫著「其中土地總價為8,289.5萬元,建物總價為2,610萬元」,相當特殊。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,寶徠花園屋齡約六年,坪數規劃從26至82坪不等,平均交易單價約70萬元,而28樓戶因為是頂樓雙併大坪數,規格特殊,因此創下8字頭行情,不過交易註明八成金額是買土地,僅二成是建物,可能是因為法人購屋稅務考量,才特別註明。

會計師陳政廷指出,房地合一稅上路前土地免稅,而特別註明土地和建物價格,可讓2016年前取得的賣家作為土地所得免稅的效果增大,同時也有利於法人買家未來轉售時,降低房屋之營業稅額;至於所得稅在房地合一稅上路後,土地建物分開註記價格,對所得稅額較無明顯的影響。

經濟日報2019/3/3

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入