• slider image 111
  • slider image 112
:::

住友不動產 - 危老重建 | 2018-10-03 | 人氣:70

老屋改建牛步,台北市議會三讀通過「土地使用分區管制自治條例」修訂草案,宣告台北市完整版的「危老條例」定案,有望1個月內發布實施,預期全市將有15萬戶受惠。

中央「危老條例」去年5月發布實施,只要所有權人100%同意,即可重建,如果3年內申請重建計畫,最高可享1.4倍容積獎勵。台北市府提出土管條例修訂草案,酌予放寬建蔽率、高度限制,不過去年年底才送進市議會,挨批動作太慢。

「危老條例」受矚目,針對北市府版本,議員又提出修正版本,並於本周一議會臨時會,無異議三讀通過。都發局指出,後續收到議會公文後,最快1個月內發布實施。

都發局表示,三讀通過版本,「住一」樓高不放寬,「住二」樓高17.5公尺放寬至21公尺,建蔽率以基地面積1000平方公尺為畫分點,放寬為40%至60%不等,至於「建築高度比」變成不能超過「路心1:5」。

都發局解釋,「建築高度比」影響高樓層外觀,若在相同基地條件下進行模擬,北市府版本的建物,從8樓以上就必須退縮,至於議員提案的建物,從10樓才開始受影響,可增加民眾重建意願,評估全市約有2萬3000棟、15萬戶適用「危老條例」。

聯合報2018/10/2

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入