• slider image 111
  • slider image 112
:::

住友不動產 - 房地新訊 | 2018-09-05 | 人氣:43

實價登錄近期揭露二筆東區「頂好名店城」店面交易,分別為二、四樓,成交單價均僅80多萬,相較高點時二樓店面一坪217萬元相比,行情重跌六成,東區店面繼租金下跌後,房價似乎也在快速走滑。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,頂好名店城位於忠孝東路四段上,為東區最熱鬧精華路段,一層分成幾十戶店面,在過去東區為唯一高級商圈時,頂好名店城內的小店幾乎是時尚潮流指標,大S、小S等許多藝人都曾經在頂好名店城開店。

實價資料,頂好名品店一樓店面沒有交易紀錄,二樓以上店面,先前交易行情多在一坪百萬以上,2014年12月,2樓一間6.48坪店面,以總價1,406萬元交易,換算每坪單價高達217.1萬元。

郎美囡表示,從2014年到2016年,頂好名店城僅有一間地下一樓店面交易,成交價一坪56萬。2017年,受陸客來台大減影響,東區一線店面空置大增,頂好名店城4樓一間店面交易,行情滑落到一坪92萬元。

今年以來,4月和6月連續兩筆店面交易,四樓以每坪84.9萬元交易,二樓一坪僅84.4萬元,跟高點時同樣二樓的最高單價217萬相比,還不到四成。

郎美囡表示,東區隨著商圈式微,現在連一樓店面都顯人潮稀落,招租不易下,不少店面轉作短期特賣會跟娃娃機店,一樓人都少了,人潮要上到二樓以上更加困難,二樓以上樓店經營困難,售價因此大受影響。

住商不動產企研室經理徐佳馨指出,在西門町、信義計畫區兩大商圈拉扯下,東區光環不再,整個商圈店面深受衝擊,一樓店面空置率提高,二樓以上樓店更加蕭條。

從過往經驗來看,商場式的二樓以上小店面,當商圈人潮熱絡時,確實有不錯獲利空間,但當整個商圈衰頹時,商場式二樓店面所受的衝擊也更顯著,成交價格才有如此巨大落差。

經濟日報2018/9/5

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入