近年豪宅產品雖然價格下修,但是仍受到高端買盤支撐,實價登錄顯示,去年豪宅成交前三名的華固天鑄、文心信義及文華苑等三大豪宅社區,總計交易金額達百億元。房產業者表示,今年豪宅有更多新供給量釋出,豪宅客將有更多選擇。

據最新實價登錄顯示,國巨董事長陳泰銘所購入的第六戶「文華苑」,其總價為5.3億元,單價每坪186.6萬元,總計「文華苑」去年成交25.6億元,與「華固天鑄」、「文心信義」名列成交金額最高的三大豪宅社區。

「文華苑」去年總共有五戶成交,總金額高達25.6億元,成為台北市去年成交金額第三高的豪宅社區。統計顯示,去年台北豪宅市場成交金額最高的為士林區「華固天鑄」,成屋交易加上預售交屋實價揭露共16筆,成交44.5億元,居次的信義計畫區「文心信義」有六筆揭露,成交金額30億元,台北市三大豪宅社區去年成交金額即達百億元。

實價登錄顯示,陳泰銘去年12月向海悅國際董事長黃希文所購入的「文華苑」2樓戶別,平均單價為每坪186.6萬元,這也是陳泰銘在該社區所擁有的第六戶豪宅,陳泰銘自2016年6月起陸續購入3樓二戶、11樓二戶、2樓及9樓各一戶,近一年多來已投入約31.5億元購入六戶,成為擁有「文華苑」戶數最多的住戶,在「文華苑」所擁有產權比例超過二成。

房地產業者表示,陳泰銘購入單價多數在每坪180萬元以上,顯示近年豪宅雖然價格面臨下修,但高端產品價格底部仍具支撐性。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,去年豪宅市場銷售有落底回溫的跡象,一些許久未成交的豪宅社區,陸續有交易案揭露,過去新完工落成的豪宅社區,因已可以看到實際豪宅建築的質感,加上價格適度的修正,吸引豪宅客目光,豪宅市況也呈現緩步回溫,預期今年豪宅市場將有更多供給釋出,豪宅客可挑選的豪宅社區更多,而未來豪宅的銷售狀況,可視為房市的風向球指標。

經濟日報2018/4/26

人氣23

較新文章04-26 全台房屋稅 僅北市...
04-26 3月房貸餘額 年增率...較舊文章