• slider image 111
  • slider image 112
:::

住友不動產 - 都更整合 | 2018-07-31 | 人氣:41

開發商花大錢整合的案例並不罕見,過往也有許多業者砸大錢買周邊老公寓或是透天厝,包括今年初,天母一間屋齡高達84年的透天祖厝,寫下7億元天價紀錄,就連豪宅「勤美璞真」也外傳在整合過程中,以超高價買周邊老公寓,就為整合開發。

近期高價整合案例,莫過於今年初位於天母芝玉路,一幢屋齡近84年透天厝,以總價7億元成交,買方為法人新氏股份公司,地坪單價為140萬元,目前該處將興建為地下三層、地上15層集合住宅,作為未來住宅開發使用。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,直接買下老房的最大好處,是因相對單純,除避免未來房價漲跌產生的變數之外,開發者也能有較多的籌碼。不過對於開發者來說,資金壓力也相對大,若是押錯寶,將會迫使整個開發大轉彎。舉例來說,過去華山藝文特區一直被稱為都更熱區,曾出現國產署標售公寓寫下當時天價的例子,不過前幾年隨著都更進度冷卻,不少當初大手筆掃貨的投資者轉手他人,例如幾年前九昱建設把砸2.2億元標下的物件,轉賣楊昇建設,就是以高價買下透天厝再轉手的個案。

經濟日報2018/7/31

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入